منتديات لكل السودانيين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لكل السودانيين


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ما هو ضرس العقل وما السر وراء تسميته؟
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 2:55 pm من طرف محمد عادل صالحين

» من فضلك الصقها على باب الثلاجة
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 2:52 pm من طرف محمد عادل صالحين

» الزعفران دواء وغذاء
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 2:46 pm من طرف محمد عادل صالحين

» تجمع للي حاطين تقويم اسنان
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 2:44 pm من طرف محمد عادل صالحين

» مهم جدا جداجداجداجداجدا !!!!!!!!!!
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 2:37 pm من طرف محمد عادل صالحين

» Thumbs up حافظوا على شبابكم وصحتكم في ثلاثين طريقة سهلة
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 2:28 pm من طرف محمد عادل صالحين

» صندوق النقد الدولى والبنك الدولى يبادران فى اسقاط الديون
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 1:46 pm من طرف سارة عادل صالحين

» فأنتبه لكلماتك
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 1:37 pm من طرف سارة عادل صالحين

» انتظرونا فى القرن القادم
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 6:30 am من طرف محمد عادل صالحين

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد عادل صالحين
مؤسس ومدير عام المنتدى
مؤسس ومدير عام المنتدى
محمد عادل صالحين


المساهمات : 137
تاريخ التسجيل : 07/06/2011

حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة    حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Emptyالأربعاء يونيو 08, 2011 5:11 am

بسبوسه صيامى روووووعة
المقادير :

3 كوب دقيق سميد
1 ونص كوب سكر
2 معلقه صغيره بيكنج بورد
4معلقه كبيره زيت
1 ونص كوب عصير برتقال


الطريقه
نضع دقيق السميد على السكر على البيكنج بودر ونضيف الزيت ثم عصير برتقال ونضربهم جيدا
وندهن الصينه زيت وتكون الصينيه متوسطه ونضع الخليط ونحطها فى الفرن درجه حرارته متوسطه

الشراب:

2 كوب سكر
1كوب ماء
1 معلقه كبيره عصير ليمون
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وبالهناء والشفاء


تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  33819325ie3


كيك بصوص البرتقال صيامى


تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Stockfood111266ax1


المقادير


كوب ونصف سكر
4 كوب دقيق
كوب زيت اومارجرين نباتى
كيس بكنج باودر
كوب عصير برتقال
بشر برتقالتين

مقادير الصوص:
عصير برتقال يحلى بالسكر حسب الرغبه
قليل من النشا

الطريقه:
نخلط
الزيت اوالمارجرين مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى يتكون لنا خليط كريمي
ثم نضيف له الطحين والبكنج باودر وعصير البرتقال ونخلط جيدا ثم نضيف له بشر
البرتقال..

نصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت وترش بالدقيق وتدخل الصينية الفرن .
مدة الطهى : 40 دقيقة الحرارة220
نخرج
الكعكه من الفرن ونضع عليها صوص البرتقال(نضع عصير البرتقال على النار
ونضيف له النشا ونخلطه على نار هادئه جدا حتى يثقل الخليط ويتماسك مع
مراعاه سرعه الخلط حتى لا يتكتل الخليط)ونضعه على الكعكه وننتظر لحين تبرد
الكعكه ونقطعها ونقدمها..وممكن يرش عليها سكر بودرة بدل الصوص
وتقدم

تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  Dsc02047gt6


[size=21][b]اصبع زينب من الاصناف الشرقية المحببة للجميع

[b]المقادير:
400جم دقيق ابيض

50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة

1ملعقة صغيرة خميرة جافة

100جم سمن بلدى اوزيت ذرة او سمن نباتى

50جم جوز هند ناعم

الشربات
1000جم سكر

500جم ماء

1ملعقة صغيرة عصير ليمون

خطوات العمل
اولا يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون

ويترك الشربات حتى تبرد تماما

ثانيايوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء

ثالثايوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق

يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن

نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط

رابعا تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على

المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع

وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير

وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من

الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة
خطوات عمل اصابع زينب بالصور
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  14502218gh2


تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  96262206ud8

حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  36040798aa6

تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  26550893rg5
[



لقمة القاضى بالعسل

المقادير والطريقه:

1كوب دقيق

ملعقه كبيره كاسترد أو نشأ لكن الكسترد يعطيها لون رائع

1 ملعقه صغيرة سكر

ملعقه صغيرة (خميره فورية) ـ ذرة ملح ـ 1 كاس ماء دافئ
*******

اخلطيها مع بعض واعجنيها جيدا لمدة 5-10 دقائق

******
ضعيها في زيت غزير وحار بواسطة الملعقة الخاصة بها على نار هادئه مع التقليب المستمر

ثم ضعيها فى العسل ( الشيرة) ويكون متوسط الكثافة

وبالهناء


تكبير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة  444ns7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwd.sudanforums.net
 
حلويات صيامى بسبوسه صيامى روووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لكل السودانيين :: القسم الاجتماعى :: مطبخ لكل السودانيين-
انتقل الى: